
[2019] 16. Türchen: In der Weihnachtsbäckerei
Heute ist der 16te. Ich zeige euch heute ein schönes Weihnachtsrezept, es heißt Schokoladen-Zitronen-Wirbel und schmeckt sehr gut.
Die Zutaten sind:
175g Butter
300g feiner Zucker
1 Ei, verquirlt
350g Mehl
25g Zartbitterschockolade geschmolzen und etwas abgekühlt
geriebene Schale von 1 Zitrone
So gehts:
1. Mehrere Backbleche einfetten und mit Mehl bestäubeN.
2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
3. Nach und nach das Ei zugeben und gut unterrühren.
4. Das Mehl in die so entstandene Mischung sieben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
5. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
6. Die ZitroNenschale mit der anderen Teighälfte verquirlen.
7. Die beiden Teighälften auf einer leicht bemehlten Abeitsfläche zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen.
8. Den Zitronenteig auf den Schokoladenteig legen, beide Teige auf eine Lage Backpapier geben und mit Hilfe des Papiers fest zusammenrollen.Die so entstandene Rolle in den Kühlschrank legen und abkühlen lassen.
9. Die abgekühlte Rolle in etwa 40 Scheiben schneiden.Die Scheiben auf die vorbereiteten Backbleche legen und in einem auf 190 C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Viel Spaß beim ausprobieren !

