
Lecker schmecker
Es ist zwar noch nicht ganz Weihnachten aber ich habe hier ein tolles Rezept für euch, dass auf jeden Fall zur kalten Jahreszeit passt. Ich mag es mit Gewürzen zu backen. Ein beliebtes Gewürz in der Vorweihnachtszeit ist Zimt, also habe ich mal ein Teig mit Zimt und Kakao gemacht und eine Buttercreme Füllung mit Vanille und Heidelbeeren kreiert.
Zutaten für den Teig
125g Butter
60g Zucker
3 Eier
200g Mehl
190g Kakaopulver
2 TL Backpulver
200ml Schlagsahne
10g Zimt
Zutaten für die Creme
200g weiche Butter
130g Puderzucker
2 Eigelbe
5g Vanille Aroma
100g Heidelbeeren
Rezept für den Teig
1. Backofen vorheizen (Ober/ Unterhitze 180°)
2. Springform mit Öl oder Butter einfetten
3. Butter, Zucker und Ei ca. 2 Minuten schaumig schlagen
4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt und Sahne unterheben
5. Alles gut miteinander verrühren
6. Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen
7. Tipp: Stich mit einem Holzstäbchen in den Kuchen, um zu prüfen, ob er fertig ist. Wenn Teig daran klebt, dann ist er noch nicht so weit
8. Gut abkühlen lassen und fertig ist der Teig für die Boden
9. Den Kuchen nun in 2 Hälften schneiden
Rezept für die Creme
1. Butter und Puderzucker auf niedrigster Stufe mixen
2. Die Eier dazugeben und dann das Vanille Aroma
3. Noch einmal auf hoher Stufe mixen, wenn es alles noch nicht so gut zusammenhält
4. Die Creme auf die eine Kuchen Hälfe schmieren
5. Die Heidelbeeren darauf
6. Die zweite Kuchenhälfe wieder oben drauf
Und fertig ist der Kuchen !!! Jetzt könnt ihr den Kuchen noch Gestalten wie ihr wollt zum Beispiel mit Fondant oder Zuckerschrift. Oder wie auf dem Bild eine Schokoladen creme mit Heidelbeeren oben drauf. Lasst eurer Fantasie freien Lauf. Viel Spaß 😉

