Apropos
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Aus dem Tagebuch eines Vegetariers

“Waaaaaas? Du kannst ohne Fleisch leben?” “Wie schaffst du das? Fehlt dir nicht was?” “Das ist bestimmt nur eine Phase, wie lange machst du das schon? – Seit sieben Jahren.” – Stille

Ja richtig gelesen, ich bin seit sieben Jahren Vegetarierin. Eigentlich schon länger, schon als ich acht Jahre alt war fing es an. Nur wegen eines dummen Kommentars meines Vaters: Das alles war so… Ich saß mit meinem Papa auf dem Sofa und wir haben ferngesehen. In der Werbung waren kleine Küken auf dem Fließband, irgendeine Werbung für ein “tierversuchfreies Shampoo” oder so. Ich hab dann in naiver Kindheitsmanier gefragt, was denn aus den Küken mal wird und mein Papa meinte mit seinem typischen Sarkasmus: “Deine ChickenMcNuggets!” Das war das erste, was ich dann nicht mehr gegessen habe. Daraufhin habe ich immer mehr darüber nachgedacht, was ich denn eigentlich esse. Fand den Gedanken, dass ich ein Tier, was ich eigentlich auf der Weide streichle (wie z.B. ein Kälbchen oder ähnliches), gerade esse und in meinem Mund habe, extrem ekelhaft. Mag es Einbildung sein, oder die Tatsache, dass ich immer das fettigste und knorpelhaftigste Stück Fleisch erwischte… Ich fand es irgendwann einfach nicht mehr lecker. Mir wurde regelrecht schlecht. Wenn ich nur roch wie meine Mutter Fleisch briet oder mein Vater sich seine Leberwurstschnitte machte, kam es mir schon fast hoch. Mittlerweile ist es ja schon etwas besser geworden. Fleisch essen finde ich immer noch abstoßend und nicht lecker. DANKE PAPA!

6 Comments

  • Ronald

    Ich verzehre seit 18 Jahren Fleisch. Habe schon als Kleinkind gemerkt, wie lecker Fleisch doch ist. Diese vielen tollen verschiedenen Tierarten und die verschiedenen Teile eines Tiers sind einfach unglaublich vielseitig. Am Besten gefällt mir immer die Hausschlachtung des Schweins bei meinen Großeltern im Winter. Der Geruch beim Blutrühren lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Das erste Mal einen gemüsefreien Sonntagsbraten bei Oma zu essen war genial. An dieses ganze Grünzeug komme ich irgendwie nicht ran. Das wird aus den entlegensten Ländern nach Deutschland gekarrt. Außerdem konnte ich den Gedanken nicht ertragen, einer Schnecke den langweiligen Kopfsalat wegzuessen. Vielleicht bilde ich es mir auch ein, aber Kopfsalat schmeckt einfach nach nichts. Der Gedanke daran ekelt mich schon an. Fleisch essen finde ich immer noch toll und super lecker. DANKE OMA!

  • Ivi

    Hut ab, coole Sache! Ich habe es eine zeitlang versucht, aber esse doch zu gerne Fleisch. Meine Alternative: einmal pro Monat zum Bio-Bauernhof nach Dresden fahren und dort kaufen. Das kann ich mit meinem Gewissen vereinbaren und so schmeckt es viel besser.
    Wie wäre es mit einigen vegetarischen Rezepten? 🙂

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